Pollo all'aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
| 40 g | burro, ammorbidito |
| ½ mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
| 1 di c.no | sale |
| 1 | pollo (ca. 1,2 kg) |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 4 | scalogni, tagliati in quarti sulla lunghezza |
| 1 | limone bio, a fette |
| 6 | datteri snocciolati, a strisce |
| 1 mazzetto | aglio orsino |
| 2 ½ dl | brodo di pollo |
| ½ di c.no | fiocchi di chili (p. es. Hot Chipotle BBQ Fine Food) |
Ecco come fare
Burro all'aglio orsino
Amalgamare il burro, l'aglio orsino e il sale.
Pollo
Asciugate il pollo Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Sistemarvi il pollo con il petto rivolto verso il basso e rosolare per ca. 5 min., quindi toglierlo. Nella stessa casseruola soffriggere gli scalogni con il limone, i datteri e l'aglio orsino. Coprire con il brodo e unire di nuovo il pollo con il petto rivolto verso l'alto. Spennellare il pollo con metà del burro all'aglio orsino.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio, spennellare il pollo con il resto del burro all'aglio orsino, cospargere con i fiocchi di chili e cuocere per altri 25 minuti.
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