Pollo all'aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
40 g | burro, ammorbidito |
½ mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
1 di c.no | sale |
1 | pollo (ca. 1,2 kg) |
un po’ di | burro per arrostire |
4 | scalogni, tagliati in quarti sulla lunghezza |
1 | limone bio, a fette |
6 | datteri snocciolati, a strisce |
1 mazzetto | aglio orsino |
2 ½ dl | brodo di pollo |
½ di c.no | fiocchi di chili (p. es. Hot Chipotle BBQ Fine Food) |
Ecco come fare
Burro all'aglio orsino
Amalgamare il burro, l'aglio orsino e il sale.
Pollo
Asciugate il pollo Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Sistemarvi il pollo con il petto rivolto verso il basso e rosolare per ca. 5 min., quindi toglierlo. Nella stessa casseruola soffriggere gli scalogni con il limone, i datteri e l'aglio orsino. Coprire con il brodo e unire di nuovo il pollo con il petto rivolto verso l'alto. Spennellare il pollo con metà del burro all'aglio orsino.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio, spennellare il pollo con il resto del burro all'aglio orsino, cospargere con i fiocchi di chili e cuocere per altri 25 minuti.
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