Pollo all'aglio orsino

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Burro all'aglio orsino
40 g burro, ammorbidito
½ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
1 di c.no sale
Pollo
pollo (ca. 1,2 kg)
un po’ di  burro per arrostire
scalogni, tagliati in quarti sulla lunghezza
limone bio, a fette
datteri snocciolati, a strisce
1 mazzetto aglio orsino
2 ½ dl brodo di pollo
In forno
½ di c.no fiocchi di chili (p. es. Hot Chipotle BBQ Fine Food)

Ecco come fare

Burro all'aglio orsino

Amalgamare il burro, l'aglio orsino e il sale.

Pollo

Asciugate il pollo Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Sistemarvi il pollo con il petto rivolto verso il basso e rosolare per ca. 5 min., quindi toglierlo. Nella stessa casseruola soffriggere gli scalogni con il limone, i datteri e l'aglio orsino. Coprire con il brodo e unire di nuovo il pollo con il petto rivolto verso l'alto. Spennellare il pollo con metà del burro all'aglio orsino.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio, spennellare il pollo con il resto del burro all'aglio orsino, cospargere con i fiocchi di chili e cuocere per altri 25 minuti.

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