Farinata con pesto e burrata
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | farina di ceci |
| 4 di dl | acqua |
| ½ di dl | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | pesto verde |
| 1 | burrata (ca. 150 g), spezzettata |
| 2 rametto | basilico, le foglie spezzettate |
Ecco come fare
Composto di ceci
Mettere la farina di ceci in una ciotola e formare una fontana al centro. Versare gradualmente l'acqua nella fontana con la frusta, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 8 ore o per un'intera notte, mescolando di tanto in tanto e togliendo la schiuma che affiora in superficie inizialmente. Aggiungere al composto di ceci l'olio e il sale e versare il tutto nella placca preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Spostare la placca nella metà superiore del forno e cuocere per altri 10 min. circa. Togliere la farinata dal forno.
Guarnire
Distribuire il pesto, la burrata e il basilico sulla farinata calda e tagliarla a pezzi.
Mostra l'intera ricetta