Farinata con pesto e burrata

tempo totale: 8 h 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Composto di ceci
150 g farina di ceci
4 di dl acqua
½ di dl olio d'oliva
½ di c.no sale
Guarnire
2 c. pesto verde
burrata (ca. 150 g), spezzettata
2 rametto basilico, le foglie spezzettate

Ecco come fare

Composto di ceci

Mettere la farina di ceci in una ciotola e formare una fontana al centro. Versare gradualmente l'acqua nella fontana con la frusta, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 8 ore o per un'intera notte, mescolando di tanto in tanto e togliendo la schiuma che affiora in superficie inizialmente. Aggiungere al composto di ceci l'olio e il sale e versare il tutto nella placca preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Spostare la placca nella metà superiore del forno e cuocere per altri 10 min. circa. Togliere la farinata dal forno.

Guarnire

Distribuire il pesto, la burrata e il basilico sulla farinata calda e tagliarla a pezzi.

Mostra l'intera ricetta