Tagliata con insalata di carciofi
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | succo di limone |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 6 | carciofi |
| 40 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
| 2 | entrecôte di manzo (ca. 200 g l’una) |
| ½ di c.no | semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Insalata di carciofi
In una ciotola emulsionare il succo di limone, l'olio e il prezzemolo, quindi condire. Da ogni testa di carciofo eliminare le 3 - 4 file di foglie più basse, accorciare di circa la metà le punte delle foglie restanti, quindi tagliare i carciofi in quattro privandoli del fieno. Tagliarli a fettine sottili, unirli immediatamente alla salsa e mescolare. Aggiungere il parmigiano.
Tagliata
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Mescolare i semi di finocchio, il sale e il pepe e massaggiarvi la carne. In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolare la carne per ca. 2 min. su ogni lato, girandola solo quando si sarà formata una crosticina. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne tagliandola in senso trasversale alle fibre e impiattarla con l'insalata di carciofi. Bagnare la carne con un filo d'olio e salare.
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