Tagliata con insalata di carciofi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata di carciofi
3 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
carciofi
40 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
Tagliata
entrecôte di manzo (ca. 200 g l’una)
½ di c.no semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. burro per arrostire
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Insalata di carciofi

In una ciotola emulsionare il succo di limone, l'olio e il prezzemolo, quindi condire. Da ogni testa di carciofo eliminare le 3 - 4 file di foglie più basse, accorciare di circa la metà le punte delle foglie restanti, quindi tagliare i carciofi in quattro privandoli del fieno. Tagliarli a fettine sottili, unirli immediatamente alla salsa e mescolare. Aggiungere il parmigiano.

Tagliata

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Mescolare i semi di finocchio, il sale e il pepe e massaggiarvi la carne. In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolare la carne per ca. 2 min. su ogni lato, girandola solo quando si sarà formata una crosticina. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne tagliandola in senso trasversale alle fibre e impiattarla con l'insalata di carciofi. Bagnare la carne con un filo d'olio e salare.

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