Naan all'aglio orsino
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 400 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | lievito secco |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 1 ¾ dl | latte |
| 2 di c.no | miele |
| 180 g | yogurt alla greca naturale |
| ½ mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
| 20 g | burro salato |
| ½ mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il lievito in polvere e il sale. Unire il latte, il miele e lo yogurt, quindi lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare del robot da cucina. Unire l'aglio orsino e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Burro all'aglio orsino
In un pentolino far sciogliere il burro, quindi unire l'aglio orsino e mescolare.
Dare la forma
Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina fino a ottenere ovali dello spessore di ca. 2 mm. Preriscaldare il forno a 60 °C.
Naan
Cuocere i dischi di pane uno dopo l’altro per ca. 3 min. in una padella antiaderente calda, finché sulla superficie si formeranno delle bolle, quindi girarli e cuocerli per altri 2 minuti. Togliere i naan dalla padella, spalmarli con il burro all’aglio e tenerli in caldo nel forno.
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