Naan all'aglio orsino

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito secco
1 ½ di c.no lievito in polvere
1 di c.no sale
1 ¾ dl latte
2 di c.no miele
180 g yogurt alla greca naturale
½ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
Burro all'aglio orsino
20 g burro salato
½ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il lievito in polvere e il sale. Unire il latte, il miele e lo yogurt, quindi lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare del robot da cucina. Unire l'aglio orsino e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Burro all'aglio orsino

In un pentolino far sciogliere il burro, quindi unire l'aglio orsino e mescolare.

Dare la forma

Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina fino a ottenere ovali dello spessore di ca. 2 mm. Preriscaldare il forno a 60 °C.

Naan

Cuocere i dischi di pane uno dopo l’altro per ca. 3 min. in una padella antiaderente calda, finché sulla superficie si formeranno delle bolle, quindi girarli e cuocerli per altri 2 minuti. Togliere i naan dalla padella, spalmarli con il burro all’aglio e tenerli in caldo nel forno.

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