Pollo croccante con salsa al rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persona
8 | sovracosce di pollo (senza osso) |
½ di c.no | sale |
1 kg | asparago bianco, pelati, dimezzati sulla lunghezza |
6 | cipollotti con la parte verde, a pezzi di ca. 2 cm |
2 mazzetto | rapanelli, tagliati in quarti |
3 c. | olio d'oliva |
1 ¼ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
250 g | rabarbaro, a fettine |
2 c. | aceto balsamico bianco |
½ dl | brodo di pollo |
1 ½ c. | zucchero |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salare il pollo.
Salare il pollo sul lato della pelle, disporlo su un piatto con il lato della pelle rivolto verso l'alto, quindi lasciarlo insaporire in frigo per ca. 2 ore.
Verdure
Su una placca foderata con carta da forno mescolare le verdure, l'olio e il sale.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Tenere in caldo nel forno spento.
Salsa al rabarbaro
In un pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Aggiungere il rabarbaro e farlo insaporire per ca. 2 minuti. Bagnare con l'aceto e far restringere leggermente. Aggiungere il brodo, lo zucchero, il sale e il pepe, coprire, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.
Arrostire il pollo
Asciugare il pollo. Sistemare il pollo su una padella antiaderente con il lato della pelle rivolto verso il basso, condirlo, riscaldarlo a fuoco lento e arrostirlo per ca. 15 min. finché diventa croccante, quindi girarlo e finire di cuocerlo per altri 10 min. circa. Servire il pollo con le verdure e la salsa al rabarbaro.
Mostra l'intera ricetta