Mini burger con chips
Ci vogliono
per 10 pezzo
| 250 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 1 dl | acqua tiepida |
| 2 c. | latte intero |
| 1 | uovo |
| 30 g | burro, ammorbidito |
| 1 | uovo |
| ½ c. | acqua |
| ½ c. | latte |
| un po’ di | Potato Chips Truffle Flavored Coop Fine Food , sbriciolato |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 3 | cipolle rosse, ad anelli |
| 3 c. | zucchero greggio |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 1 | avocado |
| 100 g | quark alla panna |
| 50 g | feta, sbriciolata |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 c. | succo di limone |
| 10 g | basilico, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 300 g | carne macinata (manzo) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 10 trancio | pancetta da arrostire |
| 1 c. | olio |
| 50 g | feta, sbriciolata |
| 50 g | Potato Chips Truffle Flavored Coop Fine Food , sbriciolata |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua, il latte, l'uovo e il burro e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Dividere la pasta in 10 porzioni, formare delle palline, appiattirle leggermente e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciare lievitare ancora per 1 ora circa.
Glassa
Emulsionare l'uovo, l'acqua e il latte. Spennellare il composto sui panini. Guarnire con le chips.
In forno
Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.
Cipolle
In una pentola scaldare l'olio e farvi appassire la cipolla per ca. 10 minuti. Unire lo zucchero e caramellare. Versare l'aceto, far sobbollire brevemente e mettere da parte.
Salsa
In una ciotola schiacciare l'avocado con una forchetta. Unire il quark e gli ingredienti restanti.
Burger
Condire la carne, dividerla in 10 porzioni e formare dei burger. Avvolgere ognuno in una fetta di pancetta. In un padella antiaderente scaldare un filo d'olio e rosolare i burger su ciascun lato per ca. 3 minuti.
Presentazione
Dimezzare i panini di pan brioche e farcirli con cipolle, burger, salsa, feta e chips.
Mostra l'intera ricetta