Mini burger con chips

tempo totale: 3 h 3 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 10 pezzo

Impasto
250 g farina bianca
½ di c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 dl acqua tiepida
2 c. latte intero
uovo
30 g burro, ammorbidito
Glassa
uovo
½ c. acqua
½ c. latte
un po’ di  Potato Chips Truffle Flavored Coop Fine Food , sbriciolato
Cipolle
2 c. olio d'oliva
cipolle rosse, ad anelli
3 c. zucchero greggio
2 c. aceto balsamico
Salsa
avocado
100 g quark alla panna
50 g feta, sbriciolata
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. succo di limone
10 g basilico, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Burger
300 g carne macinata (manzo)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
10 trancio pancetta da arrostire
1 c. olio
Presentazione
50 g feta, sbriciolata
50 g Potato Chips Truffle Flavored Coop Fine Food , sbriciolata

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua, il latte, l'uovo e il burro e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Dividere la pasta in 10 porzioni, formare delle palline, appiattirle leggermente e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciare lievitare ancora per 1 ora circa.

Glassa

Emulsionare l'uovo, l'acqua e il latte. Spennellare il composto sui panini. Guarnire con le chips.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.

Cipolle

In una pentola scaldare l'olio e farvi appassire la cipolla per ca. 10 minuti. Unire lo zucchero e caramellare. Versare l'aceto, far sobbollire brevemente e mettere da parte.

Salsa

In una ciotola schiacciare l'avocado con una forchetta. Unire il quark e gli ingredienti restanti.

Burger

Condire la carne, dividerla in 10 porzioni e formare dei burger. Avvolgere ognuno in una fetta di pancetta. In un padella antiaderente scaldare un filo d'olio e rosolare i burger su ciascun lato per ca. 3 minuti.

Presentazione

Dimezzare i panini di pan brioche e farcirli con cipolle, burger, salsa, feta e chips.

Mostra l'intera ricetta