Burger Asia style con uovo all'occhio di bue

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Burger
400 g carne macinata (manzo e maiale)
50 g panko o pangrattato
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
spicchi d’aglio, grattugiati finemente
2 cm zenzero, grattugiato finemente
1 c. salsa di soia
2 di c.no salsa sriracha
½ di c.no sale
Maionese al miso
tuorlo fresco
1 di c.no senape
¾ di dl olio di girasole
¼ di dl olio di sesamo tostato
½ c. pasta di miso
½ c. succo di limetta
  sale, quanto basta
Salsa sriracha al pomodoro
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. confettura di albicocche
1 c. acqua
½ c. succo di limetta
1 di c.no salsa sriracha
Burger
panini per hamburger, dimezzati
2 c. olio di girasole
uova fresche
¼  cetriolo, a fettine
20 g zenzero marinato, sgocciolato
1 mazzetto mix di erbe aromatiche (ad. es. coriandolo, basilico thai, menta piperita), le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Burger

In una ciotola mescolare la carne e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle polpette tonde e schiacciarle leggermente.

Maionese al miso

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il tuorlo e la senape. Aggiungere gli oli mescolando in continuazione, dapprima a goccia e poi a filo, fino ad ottenere una maionese densa. Incorporare la pasta di miso e il succo di limetta, quindi salare.

Salsa sriracha al pomodoro

Amalgamare il concentrato di pomodoro, la confettura, l'acqua, il succo di limetta e la salsa sriracha.

Burger

In una padella antiaderente tostare senza olio la parte tagliata dei panini per burger. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare le plepette un po' alla volta per ca. 3 min. su ogni lati. Togliere e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Rompere un uovo per volta e cuocerlo per ca. 4 min. nella stessa padella. Spennellare la base dei panini con la maionese al miso, farcire con la polpetta di carne, le uova all'occhio di bue, il cetriolo, lo zenzero e le erbe aromatiche, spennellare la calotta del panino con la salsa sriracha al pomodoro e coprire.

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