Insalata di cetrioli e burrata con olio al basilico
Ci vogliono
per 2 persona
| 2 mazzetto | basilico, le foglie spezzettate |
| acqua, bollente | |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 1 | burrata (ca. 150 g) |
| 250 g | cetrioli snack, a fette |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, poca scorza grattugiata e 1 c. di succo |
Ecco come fare
Olio al basilico
Sbollentare il basilico nell'acqua bollente per ca. 20 sec., immergerlo subito in acqua ghiacciata, scolarlo e spremerlo leggermente. Frullare finemente il basilico e l'olio per ca. 3 minuti. Filtrarlo facendolo passare attraverso un colino ricoperto con un panno.
Insalata
Spezzettare la burrata, disporla sui piatti insieme alle fette di cetriolo e condire. Insaporire l'olio al basilico con la scorza e il succo di limetta e condirvi l'insalata a filo.
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