Sticky toffee pudding
Ci vogliono
per 12 pezzo
240 g | datteri, snocciolati, tritati finemente |
2 dl | acqua, calda |
80 g | burro, ammorbidito |
140 g | zucchero di canna integrale |
2 | uova |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
180 g | farina bianca |
½ di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
½ di c.no | cannella |
1 presa | sale |
220 g | zucchero greggio macinato |
2 ½ dl | panna intera |
50 g | burro |
1 presa | fleur de sel |
1 c. | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Datteri
Far rinvenire i datteri per ca. 20 min. in acqua calda, schiacciarli con una forchetta e mescolarli con l'acqua di ammollo.
Impasto
Versare il burro in una ciotola e unire lo zucchero. Aggiungere la miscela di datteri, le uova e la pasta di vaniglia, quindi amalgamare. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, la cannella e il sale e unire al composto. Spolverizzare lo stampo per muffin con un po' di zucchero. Versare il composto nello stampo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e disporre su una griglia.
Salsa al caramello
In una pentola capiente sciogliere lo zucchero senza mescolare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire la panna e lasciar sobbollire per ca. 2 min. mescolando in continuazione con la frusta. Aggiungere il burro e salare. Irrorare i dolcetti appena sfornati con la salsa ancora calda. Distribuire i nocciole.
Mostra l'intera ricetta