Tarte flambée agli asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | sfoglie di pasta per tarte flambée |
| 200 g | crème fraîche |
| 2 c. | senape |
| 1 c. | miele |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | asparagi bianchi, pelati, dimezzati sulla lunghezza |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 c. | aceto alle erbe aromatiche |
| 1 c. | senape a grani interi |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | miele |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
| ½ mazzetto | cerfoglio, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Tarte flambée
Srotolare le sfoglie di pasta e stenderle su due placche senza togliere la carta da forno. Amalgamare la crème fraîche con la senape, il miele, il sale e il pepe e spalmarla sulle sfoglie. Mescolare gli asparagi e l'olio d'oliva, salare quindi distribuire gli asparagi sulle sfoglie di pasta.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Cuocere la seconda tarte flambée allo stesso modo.
Vinaigrette
Mescolare l'aceto, la senape, l'olio e il miele, quindi condire. Unire il cipollotto e il cerfoglio. Bagnare le tarte flambée con un filo di vinaigrette.
Mostra l'intera ricetta