Palak Paneer con riso

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
300 g riso basmati
1 c. olio di arachidi
1 di c.no sale
5 dl acqua
Paneer
1 c. olio di arachidi
400 g paneer, a dadini
Spinaci
1 c. olio di arachidi
cipolla, tritata grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
3 cm zenzero, tritato grossolanamente
chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
1 ½ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 ½ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no curcuma
¼ di c.no fiocchi di chili
100 g spinaci a foglia
2 ½ dl acqua
½ di c.no sale
Presentazione
50 g spinaci a foglia

Ecco come fare

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolare bene. In un pentolino scaldare l'olio, unire il riso e il sale e tostare brevemente. Sfumare con l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Paneer

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il paneer, rosolarlo per ca. 5 min., togliere e mettere da parte.

Spinaci

Nella stessa padella scaldare l'olio. Far appassire la cipolla, l'aglio, lo zenzero e il chili per ca. 3 min., unire le spezie e far insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere gli spinaci e l'acqua, salare, quindi cuocere per ca. 5 min. a fuoco medio. Trasferire il tutto in un misurino graduato e frullare.

Presentazione

Assemblare gli spinaci e il paneer messo da parte, mescolare e riscaldare brevemente. Sistemare il riso sui piatti. Servire con la salsa.

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