Palak Paneer con riso
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | riso basmati |
1 c. | olio di arachidi |
1 di c.no | sale |
5 dl | acqua |
1 c. | olio di arachidi |
400 g | paneer, a dadini |
1 c. | olio di arachidi |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
4 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
3 cm | zenzero, tritato grossolanamente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente |
1 ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
1 ½ di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | curcuma |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
100 g | spinaci a foglia |
2 ½ dl | acqua |
½ di c.no | sale |
50 g | spinaci a foglia |
Ecco come fare
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolare bene. In un pentolino scaldare l'olio, unire il riso e il sale e tostare brevemente. Sfumare con l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Paneer
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il paneer, rosolarlo per ca. 5 min., togliere e mettere da parte.
Spinaci
Nella stessa padella scaldare l'olio. Far appassire la cipolla, l'aglio, lo zenzero e il chili per ca. 3 min., unire le spezie e far insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere gli spinaci e l'acqua, salare, quindi cuocere per ca. 5 min. a fuoco medio. Trasferire il tutto in un misurino graduato e frullare.
Presentazione
Assemblare gli spinaci e il paneer messo da parte, mescolare e riscaldare brevemente. Sistemare il riso sui piatti. Servire con la salsa.
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