Mousse di tè verde al gelsomino e cioccolato bianco
Ci vogliono
per 2 persona
100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
1 dl | acqua, bollente |
2 c. | Jasmin Chung Hao Fine Food |
1 | tuorlo fresco |
1 ½ dl | panna intera, montata a neve |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
4 c. | zucchero |
2 c. | acqua |
1 c. | miele |
1 c. | sesamo nero |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi.
Mousse
Scaldare l'acqua a ca. 70 °C, unire il tè e lasciare in infusione per ca. 3 minuti. Versare il tè in un misurino graduato filtrandolo con un colino e lasciarlo raffreddare. Mettere il tuorlo in una ciotola dai bordi sottili e versarvi il tè mescolando. Mettere la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente e scaldare mescolando continuamente fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Incorporare la panna montata. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere brevemente. Unire al composto, coprire e mettere in frigorifero per ca. 3 ore.
Croccante al sesamo
In una pentola ampia portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il miele. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo la pentola avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco e versare subito su un foglio di carta da forno, cospargere con il sesamo e lasciar raffreddare. Spezzettare il croccante e utilizzarlo per decorare la mousse.
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