Strudel di rabarbaro

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
600 g rabarbaro, a fettine
75 g pasta di mandorle
50 g pangrattato
40 g zucchero greggio
25 g mandorle sgusciate, tostate, tritate grossolanamente
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 c. rum
2 di c.no cannella
Strudel
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
50 g burro, fuso, raffreddato
In forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Ripieno

In una ciotola mescolare il rabarbaro e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa.

Strudel

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, spennellarle con poco burro e sistemarle tutte su un panno una sopra l'altra. Distribuire il ripieno sull'estremità inferiore della sfoglia lasciando ai lati un bordo di ca. 3 cm e ripiegare i lembi laterali verso l'interno. Aiutandosi con il panno arrotolare lo strudel, trasferirlo su una placca foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo con un po' di burro.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire lo strudel su una griglia, quindi spolverizzarlo con zucchero a velo.

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