Dolce vegano al pistacchio
Ci vogliono
per 1 torta
2 dl | bevanda di riso |
50 g | pistacchi sgusciati non salati |
1 ½ dl | olio di girasole |
100 g | zucchero |
100 g | composta di mele |
2 c. | aceto di mele |
250 g | farina bianca |
50 g | mandorle macinate e spellate |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
¼ di c.no | sale |
30 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
1 c. | zucchero |
1 c. | olio di girasole |
150 g | yogurt al latte di cocco |
40 g | pistacchi sgusciati non salati |
Ecco come fare
Impasto
Nel bicchiere del mixer frullare la bevanda di riso e i pistacchi. In una ciotola lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico l'olio, lo zucchero, la composta di mele e l'aceto, quindi incorporare il composto di pistacchi. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e unire all'impasto. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
Crumble
Mescolare i pistacchi con lo zucchero e l'olio. Distribuire sulla pasta.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Crema al pistacchio e allo yogurt
Frullare lo yogurt e i pistacchi e servire con il dolce.
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