Dolce vegano al pistacchio

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 1 torta

Impasto
2 dl bevanda di riso
50 g pistacchi sgusciati non salati
1 ½ dl olio di girasole
100 g zucchero
100 g composta di mele
2 c. aceto di mele
250 g farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale
Crumble
30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
1 c. zucchero
1 c. olio di girasole
Crema al pistacchio e allo yogurt
150 g yogurt al latte di cocco
40 g pistacchi sgusciati non salati

Ecco come fare

Impasto

Nel bicchiere del mixer frullare la bevanda di riso e i pistacchi. In una ciotola lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico l'olio, lo zucchero, la composta di mele e l'aceto, quindi incorporare il composto di pistacchi. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e unire all'impasto. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

Crumble

Mescolare i pistacchi con lo zucchero e l'olio. Distribuire sulla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Crema al pistacchio e allo yogurt

Frullare lo yogurt e i pistacchi e servire con il dolce.

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