Fagottini di melanzane grigliate ripieni di feta

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. olio d'oliva
peperone, a dadini
spicchio d’aglio, spremuto
80 g miglio
1 ½ dl brodo di verdura
200 g feta, spezzettata
¼ di c.no sale
¾ di c.no fiocchi di chili
Salsa
1 di c.no senape
2 c. aceto balsamico
4 c. olio d'oliva
2 di c.no miele liquido
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
4 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Fagottini
½ mazzetto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi per qualche istante i peperoni e l'aglio. Aggiungere il miglio e farlo tostare brevemente. Bagnare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Lasciar intiepidire il miglio, unire la feta e condire il ripieno.

Salsa

Emulsionare la senape, l'aceto, l'olio e il miele, condire e mettere da parte.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le fette di melanzana con l'olio su entrambi i lati, salarle, quindi grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato.

Fagottini

Sovrapporre 2 fette di melanzana a croce e sistemare al centro 2 c. di ripieno. Richiudere le fette a fagottino partendo da quella sotto e fermare eventualmente con uno stuzzicadenti. Condire con un filo di salsa messa da parte e guarnire con le foglie di basilico.

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