Fagottini di melanzane grigliate ripieni di feta
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | peperone, a dadini |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 80 g | miglio |
| 1 ½ dl | brodo di verdura |
| 200 g | feta, spezzettata |
| ¼ di c.no | sale |
| ¾ di c.no | fiocchi di chili |
| 1 di c.no | senape |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | miele liquido |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 | melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm |
| 4 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| ½ mazzetto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi per qualche istante i peperoni e l'aglio. Aggiungere il miglio e farlo tostare brevemente. Bagnare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Lasciar intiepidire il miglio, unire la feta e condire il ripieno.
Salsa
Emulsionare la senape, l'aceto, l'olio e il miele, condire e mettere da parte.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le fette di melanzana con l'olio su entrambi i lati, salarle, quindi grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato.
Fagottini
Sovrapporre 2 fette di melanzana a croce e sistemare al centro 2 c. di ripieno. Richiudere le fette a fagottino partendo da quella sotto e fermare eventualmente con uno stuzzicadenti. Condire con un filo di salsa messa da parte e guarnire con le foglie di basilico.
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