Insalata di halloumi e pesche noci alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 di c.no | paprica affumicata |
| 1 scatoletta | ceci, (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | senape di Digione |
| 2 c. | aceto di vino rosso |
| 2 c. | olio di colza |
| ½ dl | brodo di verdura |
| 1 c. | confettura di albicocche |
| sale e pepe, quanto basta |
| 250 g | halloumi, a fette |
| 3 | pesche noci, a spicchi |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 500 g | pomodori cherry, dimezzati |
| ½ mazzetto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
I ceci
In una ciotola mescolare l'olio, il timo, l'aglio e la paprica. Unire i ceci e condire. Dorarli in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 10 minuti.
Salsa
Emulsionare la senape, l'aceto, l'olio, il brodo e la confettura, condire e mettere da parte.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare l'halloumi e le pesche noci con l'olio. Grigliare l'halloumi a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su entrambi i lati e le pesche noci per ca. 2 min. su ciascun lato.
Insalata
Impiattare i pomodori cherry e i ceci con l'halloumi e le peschenoci. Condire con un filo di salsa messa da parte e guarnire con le foglie di basilico.
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