Ramen vegano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

In realtà ramen è il nome della pasta, ma il termine viene utilizzato per indicare la zuppa nella sua interezza. In Giappone è un'istituzione: si investe infatti moltissimo tempo e passione per sperimentare nella preparazione del brodo e ottenere il meglio. Qui in Europa siamo autorizzati a barare un po' e proporre versioni molto semplici.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Brodo
un po’ di  olio di arachidi
cipolla, a striscioline sottili
spicchi d’aglio, spremuti
1 litro brodo di verdura
2 c. pasta di miso
Ramen
100 g funghi misti (ad es. pleurotus, shiitake, champignon)
pak choi, dimezzati nel senso della lunghezza
200 g fili di riso
400 g tofu liscio, a pezzetti
1 mazzetto coriandolo, sminuzzato

Ecco come fare

Brodo

In una pentola soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio nell’olio caldo. Aggiungere il brodo, portare a bollore, quindi unire la pasta di miso.

Ramen

Aggiungere i funghi al brodo e cuocere per circa 5 minuti. Unire il pak choi e la pasta e continuare la cottura fino a quando i noodles sono al dente. Versare il ramen in piatti fondi o ciotole e aggiungere tofu e coriandolo.

Mostra l'intera ricetta