Torta di pere alla cannella
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 125 g | burro, ammorbidito |
| 150 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 2 | uova |
| 130 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | cannella o tè Chai in polvere |
| 4 | pere, sbucciate, dimezzate nel senso della lunghezza |
| 3 c. | succo di limetta |
| 1 c. | cannella |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Mescolare la farina, il lievito e la cannella e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
Pere
Disporre le pere dimezzate sull'impasto e premerle fino a farle affondare per metà. Spennellare le pere con il succo di limetta e spolverizzarle con la cannella e lo zucchero precedentemente mescolati.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera, servire la torta tiepida o fredda.
Mostra l'intera ricetta