Barrette di pecan pie
Ci vogliono
per 16 pezzi
180 g | noci di pecan |
40 g | fiocchi di avena (senza glutine) |
40 g | cocco grattugiato |
¼ di dl | olio di cocco, liquido |
10 | datteri snocciolati |
1 ½ di dl | latte di cocco |
12 | datteri snocciolati |
120 g | noci di pecan |
¼ di dl | sciroppo d'acero |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
120 g | noci di pecan |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 presa | fleur de sel |
Ecco come fare
Base della pie
Nel cutter frullare per ca. 4 min. le noci di pecan, i fiocchi di avena, il cocco grattugiato, l'olio di cocco e i datteri fino a ottenere un composto dalla consistenza appiccicosa. Trasferirlo nello stampo preparato in precedenza e spianare con il dorso di un cucchiaio.
Crema
In una pentola scaldare l'olio di cocco. Aggiungere i datteri e cuocerli a fuoco dolce finché non saranno morbidi. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere le noci di pecan, lo sciroppo d'acero e la pasta di vaniglia, frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Versare la crema sulla base della pie, distribuire sopra le noci.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la pie e cospargerla ancora calda con lo sciroppo d’acero e il fleur de sel. Lasciar raffreddare nello stampo, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Tagliare a barrette.
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