Spiedini di manzo vietnamiti

tempo totale: 45 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
3 c. salsa di pesce
4 c. olio di sesamo tostato
2 c. acqua
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
½ di c.no zucchero greggio
scalogni, dimezzati
spicchi d’aglio, dimezzati
2 gambo lemongrass, a pezzi
chili rosso, dimezzato, senza semi
Spiedini
600 g scamone di manzo, a fette sottili
spiedini di legno
¾ di c.no sale
Presentazione
½  cetriolo, a striscioline
carote, a striscioline
½ mazzetto menta piperita, solo le foglie
insalate baby, le foglie staccate
20 g noci di acagiù salate, tritate finemente, tostate

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola mescolare la salsa di pesce e tutti gli ingredienti fino alla zucchero incluso, quindi metterne da parte metà. Frullare nel cutter gli scalogni, l'aglio, il lemongrass e il chili oppure pestarli finemente in un mortaio, quindi unire il tutto alla salsa e mettere da parte.

Spiedini

Unire la carne alla salsa, mescolare, infilarla a fisarmonica sugli spiedini, quindi salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 3 min. su entrambi i lati.

Presentazione

Disporre nelle foglie di insalata il cetriolo e le carote a striscioline, le foglie di menta e gli spiedini, condire con un filo di salsa messa da parte e cospargere con le noci.

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