Spiedini di manzo vietnamiti
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | salsa di pesce |
| 4 c. | olio di sesamo tostato |
| 2 c. | acqua |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| ½ di c.no | zucchero greggio |
| 2 | scalogni, dimezzati |
| 2 | spicchi d’aglio, dimezzati |
| 2 gambo | lemongrass, a pezzi |
| 1 | chili rosso, dimezzato, senza semi |
| 600 g | scamone di manzo, a fette sottili |
| 8 | spiedini di legno |
| ¾ di c.no | sale |
| ½ | cetriolo, a striscioline |
| 2 | carote, a striscioline |
| ½ mazzetto | menta piperita, solo le foglie |
| 2 | insalate baby, le foglie staccate |
| 20 g | noci di acagiù salate, tritate finemente, tostate |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola mescolare la salsa di pesce e tutti gli ingredienti fino alla zucchero incluso, quindi metterne da parte metà. Frullare nel cutter gli scalogni, l'aglio, il lemongrass e il chili oppure pestarli finemente in un mortaio, quindi unire il tutto alla salsa e mettere da parte.
Spiedini
Unire la carne alla salsa, mescolare, infilarla a fisarmonica sugli spiedini, quindi salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 3 min. su entrambi i lati.
Presentazione
Disporre nelle foglie di insalata il cetriolo e le carote a striscioline, le foglie di menta e gli spiedini, condire con un filo di salsa messa da parte e cospargere con le noci.
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