Castagnole allo yogurt
Ci vogliono
per 35 pezzi
300 g | farina bianca |
1 presa | sale |
50 g | zucchero |
½ pacchetto | lievito in polvere |
1 | arancia bio, scorza grattugiata |
1 | limone bio, scorza grattugiata |
125 g | yogurt al naturale |
1 | uovo |
3 c. | olio di girasole |
2 c. | grappa |
olio per friggere | |
50 g | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa. Amalgamare lo yogurt, l'uovo, l'olio e la grappa, mescolarli alla farina e compattare formando un impasto morbido, quindi impastare brevemente.
Krapfen
In una rostiera scaldare l'olio a ca. 175 °C. Su un piatto fondo mettere lo zucchero. Con le mani leggermente infarinate ricavare dall'impasto ca. 35 palline di ca. 4 cm di Ø. Friggerle poche per volta girandole di tanto per 4 min. fino a quando sono dorate. Toglierle, lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina, quindi passarle nello zucchero ancora calde.
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