Insalata di fagiolini secchi con pere

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Nonostante l'uso di ingredienti nostrani, questa insalata che ha un tocco esotico sorprende per l'ampio ventaglio di sapori che spazia dal dolce, all'acido fino al salato. Leggermente arrostite, le pere in scatola si sposano alla perfezione con i fagiolini secchi, dando vita a un piatto nel quale due ingredienti spesso poco utilizzati in cucina si prendono la loro grande rivincita. Se utilizzate pere fresche, fate in modo che siano molto mature e dolci. Per un menu al 100% vegano potete abbinare l'insalata a un tofu affumicato arrostito. Oppure servirla nella versione classica con salsicce, pancetta o prosciutto.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Fagiolini e patate
100 g fagiolini secchi
  acqua salata, bollente
500 g baby patate, dimezzate
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Pere
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
2 scatoletta pere dimezzate, sgocciolate, a cubetti
Insalata
2 c. senape
¾ dl aceto di vino bianco
¾ dl olio di colza
½ dl acqua
1 di c.no sale
1 mazzetto erba cipollina, tagliata grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Fagiolini e patate

Cuocere i fagiolini per ca. 45 min. in acqua salata bollente e scolarli. Su una placca foderata con carta da forno mescolare le patate, l'olio e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, mescolare con i fagiolini e lasciar intiepidire un po'.

Pere

In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 2 minuti. Unire le pere a cubetti e continuare la cottura per ca. 6 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Insalata

Frullare la senape e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso. Mescolare i fagiolini e le patate con le pere e le cipolle quindi condire.

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