Insalata di fagiolini secchi con pere
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | fagiolini secchi |
| acqua salata, bollente | |
| 500 g | baby patate, dimezzate |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 scatoletta | pere dimezzate, sgocciolate, a cubetti |
| 2 c. | senape |
| ¾ dl | aceto di vino bianco |
| ¾ dl | olio di colza |
| ½ dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliata grossolanamente |
| 1 mazzetto | prezzemolo, tagliato grossolanamente |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Fagiolini e patate
Cuocere i fagiolini per ca. 45 min. in acqua salata bollente e scolarli. Su una placca foderata con carta da forno mescolare le patate, l'olio e il sale.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, mescolare con i fagiolini e lasciar intiepidire un po'.
Pere
In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 2 minuti. Unire le pere a cubetti e continuare la cottura per ca. 6 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
Insalata
Frullare la senape e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso. Mescolare i fagiolini e le patate con le pere e le cipolle quindi condire.
Mostra l'intera ricetta