Sorbetto di albicocche grigliate

tempo totale: 8 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 800 g

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 ⅕ kg albicocche, a pezzi
50 g zucchero
1 rametto rosmarino
vaschetta in alluminio senza fori
Sciroppo di zucchero
2 ½ dl acqua
120 g zucchero
Sorbetto
½ dl succo di limone
1 dl olio d'oliva
200 g albicocche, a spicchi

Ecco come fare

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare nella vaschetta per grill le albicocche con lo zucchero e il rosmarino. Grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 25 min. e mescolarle di tanto in tanto con la pinza per grill. Toglierle dalla griglia e lasciarle raffreddare. Rimuovere il rosmarino, mettere 200 g di albicocche in frigo in un contenitore con coperchio e il resto in una caraffa graduata.

Sciroppo di zucchero

In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Abbassare il fuoco e lasciar restringere per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi far raffreddare.

Sorbetto

Unire alle albicocche il succo di limone, l'olio e lo sciroppo di zucchero, quindi frullare finemente il tutto. Versare il composto in una ciotola di acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 7 ore, mescolando bene per 4 volte. Ca. 1 ora prima di servire, frullare il sorbetto e rimetterlo in congelatore. Ricavare delle palline e impiattare con le albicocche messe da parte e le albicocche fresche.

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