Sorbetto di albicocche grigliate
Ci vogliono
per 800 g
| 1 ⅕ kg | albicocche, a pezzi |
| 50 g | zucchero |
| 1 rametto | rosmarino |
| 1 | vaschetta in alluminio senza fori |
| 2 ½ dl | acqua |
| 120 g | zucchero |
| ½ dl | succo di limone |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 200 g | albicocche, a spicchi |
Ecco come fare
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare nella vaschetta per grill le albicocche con lo zucchero e il rosmarino. Grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 25 min. e mescolarle di tanto in tanto con la pinza per grill. Toglierle dalla griglia e lasciarle raffreddare. Rimuovere il rosmarino, mettere 200 g di albicocche in frigo in un contenitore con coperchio e il resto in una caraffa graduata.
Sciroppo di zucchero
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Abbassare il fuoco e lasciar restringere per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi far raffreddare.
Sorbetto
Unire alle albicocche il succo di limone, l'olio e lo sciroppo di zucchero, quindi frullare finemente il tutto. Versare il composto in una ciotola di acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 7 ore, mescolando bene per 4 volte. Ca. 1 ora prima di servire, frullare il sorbetto e rimetterlo in congelatore. Ricavare delle palline e impiattare con le albicocche messe da parte e le albicocche fresche.
Mostra l'intera ricetta