Cavolo Romanesco al forno con salsa di yogurt e menta
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | cavoli romanesco o cavolfiore |
acqua salata, bollente | |
1 mazzetto | menta piperita, le foglie spezzettate |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | fleur de sel |
1 c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
300 g | yogurt alla greca naturale |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Precuocere il cavolo Romanesco
Precuocere il cavolo Romanesco in acqua bollente salata a testa in giù per ca. 10 minuti. Sistemare la menta piperita in un uno scolapasta, scolare sopra il cavolo Romanesco e lasciar svaporare. Versare la menta piperita nel bicchiere del mixer. Sistemare il cavolo Romanesco su una placca foderata con carta da forno, tagliarlo a metà, condire con un filo d'olio e salare.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Salsa verde allo yogurt
Nel bicchiere del mixer, aggiungere alla menta piperita il succo di limone, l'olio, il prezzemolo, l'aglio e 100 g di yogurt, quindi frullare finemente e condire. Aggiungere il resto dello yogurt e mescolare. Versare la salsa sul cavolo Romanesco e servire tiepido o freddo.
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