Cavolo Romanesco al forno con salsa di yogurt e menta

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Precuocere il cavolo Romanesco
800 g cavoli romanesco o cavolfiore
  acqua salata, bollente
1 mazzetto menta piperita, le foglie spezzettate
2 c. olio d'oliva
1 di c.no fleur de sel
Salsa verde allo yogurt
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
300 g yogurt alla greca naturale
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Precuocere il cavolo Romanesco

Precuocere il cavolo Romanesco in acqua bollente salata a testa in giù per ca. 10 minuti. Sistemare la menta piperita in un uno scolapasta, scolare sopra il cavolo Romanesco e lasciar svaporare. Versare la menta piperita nel bicchiere del mixer. Sistemare il cavolo Romanesco su una placca foderata con carta da forno, tagliarlo a metà, condire con un filo d'olio e salare.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Salsa verde allo yogurt

Nel bicchiere del mixer, aggiungere alla menta piperita il succo di limone, l'olio, il prezzemolo, l'aglio e 100 g di yogurt, quindi frullare finemente e condire. Aggiungere il resto dello yogurt e mescolare. Versare la salsa sul cavolo Romanesco e servire tiepido o freddo.

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