Costolette di vitello grigliate con burro al miso
Ci vogliono
per 4 persona
| 80 g | burro, ammorbidito |
| 1 ½ c. | pasta di miso |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 di c.no | salsa di soia |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | pasta di miso |
| 200 g | Pleurotus (geloni) |
| 200 g | cardarelli, a fette |
| 4 | costolette di vitello, (ca. 200 g l'una) |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | cetriolo, a spicchi |
| 1 | limone bio, a spicchi |
| 30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Burro al miso
Con le fruste dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 min., quindi unire la pasta di miso, l'aglio e la salsa di soia.
Marinare i funghi
Mescolare l'olio con la pasta di miso. Unire i funghi e mescolare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare le costolette e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Grigliare i funghi per ca. 4 min. su ciascun lato. Impiattare le costolette e i funghi con il burro al miso e servire con il cetriolo, gli spicchi di limone e i Micro Greens.
Mostra l'intera ricetta