Flank steak con balsamico e insalata estiva
Ci vogliono
per 4 persona
5 c. | aceto balsamico |
5 c. | olio d'oliva |
1 ½ c. | rosmarino, tagliato finemente |
2 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | flank steaks (ca. 160 g l'una) |
1 | zucchina, tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm |
2 | peperoni, tagliati in quarti |
480 g | pannocchie di mais cotte |
2 c. | olio d'oliva |
3 | mini lattughe, dimezzate, tagliate a striscioline |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Salsa al balsamico
Emulsionare l’aceto balsamico, l'olio e il rosmarino, quindi condire. Spennellare le bistecche con 3 c. di emulsione. Tenerne 2 c. da parte e versare il resto in una ciotola.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare la zucchina, i peperoni e il mais con l'olio, grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandola di tanto in tanto. Toglierla dalla griglia e lasciarla intiepidire. Tagliare a pezzetti la zucchina e i peperoni. Con un coltello separare i chicchi dalle pannocchie. Trasferire la verdura calda nella ciotola con la salsa al balsamico e mescolare. Grigliare le bistecche con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.
Insalata estiva
Unire nella ciotola la lattuga e le erbe aromatiche, quindi mescolare. Sistemare l'insalata nei piatti. Affettare la carne perpendicolarmente alle fibre, distribuirla sull'insalata e condire con un filo di salsa al balsamico messa da parte.
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