Insalata di couscous con pomodori grigliati e mais
Ci vogliono
per 6 persona
| 2 | pannocchie di mais |
| 200 g | Pearl couscous |
| acqua salata, bollente |
| 350 g | pomodori cherry ramati |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | limoni bio, dimezzati |
| 5 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | rosmarino essiccato |
| 1 di c.no | aglio in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | cetrioli snack, a fettine |
| ½ mazzetto | menta piperita, sminuzzata |
| ½ mazzetto | aneto, sminuzzato |
Ecco come fare
Cuocere il couscous
Eliminare le foglie e i filamenti delle pannocchie di mais. Cuocere il couscous e le pannocchie in acqua salata bollente per ca. 8 min., sciacquarli sotto l'acqua fredda e scolarli. Trasferire il couscous in una ciotola.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le pannocchie di mais e i pomodori con l'olio, quindi salare. Disporre i pomodori in una vaschetta per grill, grigliarli con le pannocchie di mais e i limoni dimezzati con il coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su tutti i lati. Togliere la verdura dal grill.
Condimento
Spremere il succo dei limoni grigliati e mescolarlo in una ciotola con l'olio, il rosmarino e l'aglio, quindi condire.
Insalata
Con un coltello separare i chicchi dalle pannocchie di mais. Mescolare il condimento al couscous e unire i chicchi di mais con i pomodori grigliati, i cetrioli e le erbe aromatiche.
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