Insalata di couscous con pomodori grigliati e mais

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 6 persona

Cuocere il couscous
pannocchie di mais
200 g Pearl couscous
  acqua salata, bollente
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
350 g pomodori cherry ramati
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
limoni bio, dimezzati
Condimento
5 c. olio d'oliva
2 di c.no rosmarino essiccato
1 di c.no aglio in polvere
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
250 g cetrioli snack, a fettine
½ mazzetto menta piperita, sminuzzata
½ mazzetto aneto, sminuzzato

Ecco come fare

Cuocere il couscous

Eliminare le foglie e i filamenti delle pannocchie di mais. Cuocere il couscous e le pannocchie in acqua salata bollente per ca. 8 min., sciacquarli sotto l'acqua fredda e scolarli. Trasferire il couscous in una ciotola.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le pannocchie di mais e i pomodori con l'olio, quindi salare. Disporre i pomodori in una vaschetta per grill, grigliarli con le pannocchie di mais e i limoni dimezzati con il coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su tutti i lati. Togliere la verdura dal grill.

Condimento

Spremere il succo dei limoni grigliati e mescolarlo in una ciotola con l'olio, il rosmarino e l'aglio, quindi condire.

Insalata

Con un coltello separare i chicchi dalle pannocchie di mais. Mescolare il condimento al couscous e unire i chicchi di mais con i pomodori grigliati, i cetrioli e le erbe aromatiche.

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