Spiedini di ali di pollo con dip alle arachidi

tempo totale: 5 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata e salsa
1 ½ c. succo di limetta
1 c. salsa di soia
3 c. acqua
4 c. burro di arachidi
2 di c.no zucchero di canna greggio a grana grossa
2 cm zenzero, grattugiato finemente
chili rosso, senza semi, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
800 g ali di pollo (12 pezzi)
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
¾ di c.no sale
spiedini di legno
Insalata di cetrioli
limetta bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine
½ mazzetto coriandolo, sminuzzato
3 c. arachidi salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Marinata e salsa

Mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso e mettere metà della marinata in frigo coprendola con un coperchio. Condire le ali di pollo con la marinata rimanente, coprire e mettere a insaporire in frigo per ca. 4 ore.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Salare le ali di pollo, infilarne 3 su 2 spiedini alla volta. Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 30 min., girandoli una o due volte.

Insalata di cetrioli

In una ciotola emulsionare la scorza e il succo di limetta con l’olio, quindi condire. Unire i cetrioli e il coriandolo e mescolare. Impiattare gli spiedini di ali di pollo con la salsa messa da parte e l'insalata di cetrioli, quindi cospargere con le arachidi.

Mostra l'intera ricetta