Spiedini di ali di pollo con dip alle arachidi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ c. | succo di limetta |
| 1 c. | salsa di soia |
| 3 c. | acqua |
| 4 c. | burro di arachidi |
| 2 di c.no | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | chili rosso, senza semi, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 800 g | ali di pollo (12 pezzi) |
| ¾ di c.no | sale |
| 8 | spiedini di legno |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 250 g | cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine |
| ½ mazzetto | coriandolo, sminuzzato |
| 3 c. | arachidi salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Marinata e salsa
Mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso e mettere metà della marinata in frigo coprendola con un coperchio. Condire le ali di pollo con la marinata rimanente, coprire e mettere a insaporire in frigo per ca. 4 ore.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare le ali di pollo, infilarne 3 su 2 spiedini alla volta. Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 30 min., girandoli una o due volte.
Insalata di cetrioli
In una ciotola emulsionare la scorza e il succo di limetta con l’olio, quindi condire. Unire i cetrioli e il coriandolo e mescolare. Impiattare gli spiedini di ali di pollo con la salsa messa da parte e l'insalata di cetrioli, quindi cospargere con le arachidi.
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