Spiedini di cavolfiore sticky
Ci vogliono
per 8 pezzi
1 kg | cavolfiore, in cimette |
acqua salata, bollente |
2 c. | aceto balsamico |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | miele liquido |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
2 c.no | rosmarino essiccato |
2 c.no | paprica dolce |
2 c.no | fiocchi di chili |
½ c.no | sale |
4 | spiedini di legno |
Ecco come fare
Precuocere il cavolfiore
Cuocere il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 4 min., sciacquarlo sotto l'acqua fredda e scolarlo.
Marinata
In una pentola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire le cimette di cavolfiore, mescolare e infilarle sugli spiedini. Far restringere il resto della marinata per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi metterla da parte.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., di tanto in tanto girarli e spennellarli con la marinata messa da parte. Toglierli dalla griglia e spennellarli ancora con la marinata.
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