Spiedini di cavolfiore sticky

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzi

Precuocere il cavolfiore
1 kg cavolfiore, in cimette
  acqua salata, bollente
Marinata
2 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
2 c. miele liquido
spicchi d’aglio, spremuti
2 cm zenzero, grattugiato finemente
2 c.no rosmarino essiccato
2 c.no paprica dolce
2 c.no fiocchi di chili
½ c.no sale
spiedini di legno

Ecco come fare

Precuocere il cavolfiore

Cuocere il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 4 min., sciacquarlo sotto l'acqua fredda e scolarlo.

Marinata

In una pentola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire le cimette di cavolfiore, mescolare e infilarle sugli spiedini. Far restringere il resto della marinata per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi metterla da parte.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., di tanto in tanto girarli e spennellarli con la marinata messa da parte. Toglierli dalla griglia e spennellarli ancora con la marinata.

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