Spiedini di salmone e zucchine
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | aneto, tagliato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | filetti dorsali di salmone, a dadini di ca. 3 cm |
| 1 | zucchina, a fettine sulla lunghezza |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a pezzi |
| 1 | limone bio, in quarti, a fettine |
| 8 | spiedini di legno |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata, solo 1 c. di succo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | aneto, tagliato finemente |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Spiedini
In una ciotola emulsionare l'olio con l'aglio e l'aneto, quindi condire. Unire i filetti di salmone a dadini, la zucchina a fettine, il cipollotto a pezzetti e il limone a fettine, mescolare e infilarli alternandoli sugli spiedini di legno.
Salsa dip
In una ciotolina mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso, a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 minuti. Servirli con la salsa dip.
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