Spiedini di salmone e zucchine

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 8 pezzi

Spiedini
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. aneto, tagliato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
500 g filetti dorsali di salmone, a dadini di ca. 3 cm
zucchina, a fettine sulla lunghezza
cipollotto con la parte verde, a pezzi
limone bio, in quarti, a fettine
spiedini di legno
Salsa dip
150 g yogurt alla greca naturale
limone bio, un po' di scorza grattugiata, solo 1 c. di succo
1 c. olio d'oliva
2 c. aneto, tagliato finemente
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Spiedini

In una ciotola emulsionare l'olio con l'aglio e l'aneto, quindi condire. Unire i filetti di salmone a dadini, la zucchina a fettine, il cipollotto a pezzetti e il limone a fettine, mescolare e infilarli alternandoli sugli spiedini di legno.

Salsa dip

In una ciotolina mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso, a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 minuti. Servirli con la salsa dip.

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