Cake grigliato al limone con bacche
Ci vogliono
per 1 torta
100 g | burro, ammorbidito |
1 presa | sale |
100 g | zucchero greggio macinato |
3 | uova |
2 | limoni bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
75 g | farina bianca |
50 g | mandorle macinate e spellate |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 ½ c. | zucchero greggio macinato |
250 g | quark magro |
50 g | yogurt alla greca naturale |
1 c. | zucchero greggio macinato |
250 g | bacche miste |
Ecco come fare
Massa montata
In una ciotola lavorare bene il burro, il sale e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere la scorza di limone, quindi mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare il cake a fette spesse ca. 3 cm. Bagnarle con 4 c. del succo di limone messo da parte e cospargerle con lo zucchero.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le fette di cake con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato.
Crema al limone
Amalgamare il quark, lo yogurt e lo zucchero con 2 c. del succo di limone messo da parte. Impiattare la crema al limone con le fette di cake e le bacche.
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