Cake grigliato al limone con bacche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 torta

Massa montata
100 g burro, ammorbidito
1 presa sale
100 g zucchero greggio macinato
uova
limoni bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
75 g farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
In forno
1 ½ c. zucchero greggio macinato
Crema al limone
250 g quark magro
50 g yogurt alla greca naturale
1 c. zucchero greggio macinato
250 g bacche miste

Ecco come fare

Massa montata

In una ciotola lavorare bene il burro, il sale e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere la scorza di limone, quindi mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare il cake a fette spesse ca. 3 cm. Bagnarle con 4 c. del succo di limone messo da parte e cospargerle con lo zucchero.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le fette di cake con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato.

Crema al limone

Amalgamare il quark, lo yogurt e lo zucchero con 2 c. del succo di limone messo da parte. Impiattare la crema al limone con le fette di cake e le bacche.

Mostra l'intera ricetta