Spiedini kebab alla griglia

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto di carne
600 g carne macinata (manzo o agnello)
cipolla, tagliata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
limone bio, la scorza grattugiata
3 c. mandorle macinate
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 ½ di c.no sale
3 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no pepe di Caienna
spiedini di legno
2 c. olio d'oliva
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
cipolle, a spicchi
1 c. olio d'oliva
2 presa sale
vaschetta in alluminio
pani focaccia, ev. dimezzati
Salsa
180 g yogurt al naturale
2 c. succo di limone
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
50 g insalata
pomodori ramati, a spicchi
2 c. olio d'oliva
2 c. succo di limone

Ecco come fare

Impasto di carne

In una ciotola mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe di Caienna incluso e lavorare l'impasto a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 8 porzioni, compattare le singole porzioni intorno agli spiedini di legno e spennellarle con l'olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

In una vaschetta per grill mescolare le cipolle con l'olio, salarle e grigliarle insieme agli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco vivo o a temperatura alta (ca. 250 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Grigliare i pani focaccia un po' alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato.

Salsa

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Presentazione

Sistemare nei piatti l'insalata e i pomodori con la cipolla grigliata. Emulsionare l'olio e il succo di limone e condirvi l'insalata. Adagiarvi sopra gli spiedini e servire a parte il pane focaccia e la salsa.

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