Spiedini kebab alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | carne macinata (manzo o agnello) |
1 | cipolla, tagliata finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
3 c. | mandorle macinate |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
1 ½ di c.no | sale |
3 di c.no | cumino romano in polvere |
1 di c.no | pepe di Caienna |
8 | spiedini di legno |
2 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle, a spicchi |
1 c. | olio d'oliva |
2 presa | sale |
1 | vaschetta in alluminio |
4 | pani focaccia, ev. dimezzati |
180 g | yogurt al naturale |
2 c. | succo di limone |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | insalata |
2 | pomodori ramati, a spicchi |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Impasto di carne
In una ciotola mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe di Caienna incluso e lavorare l'impasto a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 8 porzioni, compattare le singole porzioni intorno agli spiedini di legno e spennellarle con l'olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
In una vaschetta per grill mescolare le cipolle con l'olio, salarle e grigliarle insieme agli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco vivo o a temperatura alta (ca. 250 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Grigliare i pani focaccia un po' alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato.
Salsa
Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Presentazione
Sistemare nei piatti l'insalata e i pomodori con la cipolla grigliata. Emulsionare l'olio e il succo di limone e condirvi l'insalata. Adagiarvi sopra gli spiedini e servire a parte il pane focaccia e la salsa.
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