Strudel con salsiccia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 8 pezzo

Ripieno
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no semi di finocchio
Farcitura di carne
200 g impasto di vitello
200 g carne macinata (manzo e maiale)
80 g prosciutto a dadini
2 c. senape a grani interi
2 c. pangrattato
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Panini al latte
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Ripieno

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare per ca. 5 min. la cipolla, l’aglio, il cumino e i semi di finocchio. Versare il tutto in una ciotola e lasciar intiepidire.

Farcitura di carne

Unire alle cipolle cotte l'impasto di vitello e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, lavorare bene a mano per ottenere un composto compatto.

Panini al latte

Tagliare la pasta in 8 pezzi della stessa grandezza. Distribuire il ripieno al centro lasciando libero tutt'intorno un bordo di ca. 2 cm. Spennellare i lembi di pasta con l'uovo, ripiegarli sul ripieno e premere bene con una forchetta. Disporre i rotoli di pasta con la chiusura rivolta verso il basso su una placca rivestita con carta da forno e spennellare con l'uovo restante.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far intiepidire e servire ancora tiepidi.

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