Crostata con avanzi di frutta

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
4 c. noci tritate
Farcitura
uova
1 dl yogurt al naturale o latte
2 c. zucchero
500 g albicocche surgelate oppure prugne surgelate
mele oppure pere a fettine
1 c. zucchero
In forno
30 g confettura (p. es. confettura di albicocche)
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

Srotolare la pasta e disporla con la carta da forno nella tortiera, quindi bucherellare il fondo con una forchetta. Cospargere con le mandorle.

Farcitura

Mescolare le uova, lo yogurt e lo zucchero e versare sul fondo di pasta, disporre sopra la frutta e cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, mescolare la confettura per togliere i grumi e spennellarla sulla crostata ancora calda, quindi lasciar intiepidire. Spolverizzare con dello zucchero a velo, togliere dalla tortiera e servire tiepida o fredda.

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