Crostata con avanzi di frutta
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
| 4 c. | noci tritate |
| 2 | uova |
| 1 dl | yogurt al naturale o latte |
| 2 c. | zucchero |
| 500 g | albicocche surgelate oppure prugne surgelate |
| 2 | mele oppure pere a fettine |
| 1 c. | zucchero |
| 30 g | confettura (p. es. confettura di albicocche) |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
Srotolare la pasta e disporla con la carta da forno nella tortiera, quindi bucherellare il fondo con una forchetta. Cospargere con le mandorle.
Farcitura
Mescolare le uova, lo yogurt e lo zucchero e versare sul fondo di pasta, disporre sopra la frutta e cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, mescolare la confettura per togliere i grumi e spennellarla sulla crostata ancora calda, quindi lasciar intiepidire. Spolverizzare con dello zucchero a velo, togliere dalla tortiera e servire tiepida o fredda.
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