Carote di Küttigen panate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Panare le carote
600 g carote di Küttigen (Pro Specie Rara), a fette longitudinali spesse ca. 1 cm
  acqua salata, bollente
1 ½ dl bevanda all'avena o acqua
70 g farina bianca
spicchio d’aglio, spremuto
100 g panko o pangrattato
1 c. curry piccante
Maionese vegana
50 g semi di girasole, tostati
¾ dl acqua
½ dl olio di girasole
1 c. aceto balsamico bianco
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Arrostire le carote
  olio per arrostire
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Panare le carote

Cuocere le carote in acqua salata bollente per ca. 5 min., quindi farle sgocciolare bene e asciugarle. In un piatto fondo mescolare la bevanda all'avena con la farina e l'aglio. In piatto piano mischiare il panko con il curry. Rigirare le carote nel composto di farina e bevanda all'avena e poi nel panko, facendo aderire bene l'impanatura.

Maionese vegana

Macinare finemente i semi di girasole nel cutter. Unire l'acqua e frullare per ottenere una crema. Unire poco olio per volta fino a quando la crema si addensa. Aggiungere l'aceto e l'erba cipollina, quindi condire.

Arrostire le carote

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire poche carote panate per volta per ca. 3 min. su ogni lato, quindi salare. Servire con la maionese.

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