Carote di Küttigen panate
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | carote di Küttigen (Pro Specie Rara), a fette longitudinali spesse ca. 1 cm |
| acqua salata, bollente | |
| 1 ½ dl | bevanda all'avena o acqua |
| 70 g | farina bianca |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 100 g | panko o pangrattato |
| 1 c. | curry piccante |
| 50 g | semi di girasole, tostati |
| ¾ dl | acqua |
| ½ dl | olio di girasole |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per arrostire | |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Panare le carote
Cuocere le carote in acqua salata bollente per ca. 5 min., quindi farle sgocciolare bene e asciugarle. In un piatto fondo mescolare la bevanda all'avena con la farina e l'aglio. In piatto piano mischiare il panko con il curry. Rigirare le carote nel composto di farina e bevanda all'avena e poi nel panko, facendo aderire bene l'impanatura.
Maionese vegana
Macinare finemente i semi di girasole nel cutter. Unire l'acqua e frullare per ottenere una crema. Unire poco olio per volta fino a quando la crema si addensa. Aggiungere l'aceto e l'erba cipollina, quindi condire.
Arrostire le carote
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire poche carote panate per volta per ca. 3 min. su ogni lato, quindi salare. Servire con la maionese.
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