Torta di Pasqua al riso
Ci vogliono
per 1 torta
| 5 dl | latte |
| ¼ di c.no | sale |
| 100 g | riso per risotto |
| 70 g | burro |
| 70 g | zucchero |
| 3 | tuorli |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 80 g | mandorle macinate |
| 2 dl | panna |
| 3 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 1 | rotolo di pasta per torte al burro spianata rotonda (270 g) |
Ecco come fare
Ripieno
In una pentola portare a ebollizione il latte, il sale e il riso continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, quindi lasciar intiepidire. In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere finché il composto si schiarisce. Unire la scorza di limone, le mandorle, la panna e il riso al latte. Montare a neve gli albumi con il sale incorporandoli delicatamente al composto.
Torta
Srotolare la pasta, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Distribuire il ripieno e livellare con una spatola.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere la torta dalla teglia e sistemarla su una griglia a raffreddare.
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