Torta di Pasqua al riso

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 torta

Ripieno
5 dl latte
¼ di c.no sale
100 g riso per risotto
70 g burro
70 g zucchero
tuorli
limone bio, solo la scorza grattugiata
80 g mandorle macinate
2 dl panna
albumi
1 presa sale
Torta
rotolo di pasta per torte al burro spianata rotonda (270 g)

Ecco come fare

Ripieno

In una pentola portare a ebollizione il latte, il sale e il riso continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, quindi lasciar intiepidire. In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere finché il composto si schiarisce. Unire la scorza di limone, le mandorle, la panna e il riso al latte. Montare a neve gli albumi con il sale incorporandoli delicatamente al composto.

Torta

Srotolare la pasta, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Distribuire il ripieno e livellare con una spatola.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere la torta dalla teglia e sistemarla su una griglia a raffreddare.

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