Mini omelette con crema al salmone affumicato
Ci vogliono
per 16 pezzo
100 g | crème fraîche |
100 g | salmone affumicato, tritato finemente |
1 c. | capperi, tritati finemente |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e solo 1 c.no di succo |
sale e pepe, quanto basta |
75 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
1 di c.no | lievito in polvere |
100 g | crème fraîche |
20 g | burro, liquido, raffreddato |
1 | tuorlo |
2 c. | acqua |
1 | albume |
1 presa | sale |
burro per arrostire | |
20 g | salmone affumicato, spezzettato |
Ecco come fare
Crema al salmone affumicato
Amalgamare la crème fraîche con il salmone, i capperi, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Coprire e mettere la crema in frigo.
Mini omelette
In un recipiente mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere. Amalgamare bene la crème fraîche con il burro, il tuorlo e l'acqua, quindi unire al composto di farina. Montare a neve l’albume con il sale e incorporarlo delicatamente al composto.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare a poco a poco l'impasto in una padella formando omelette di ca. 4 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando le omelette si staccano dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarle, ultimare la cottura e tenerle in caldo. Spalmare le omelette con la crema al salmone affumicato quindi distribuirvi sopra il salmone.
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