Trota salmonata alle mandorle con taccole

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Taccole
20 g burro salato
cipollotti con la parte verde, ad anelli
360 g taccole surgelate, scongelate
3 rametto aneto, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Pesce
filetti di trota salmonata con pelle (ca. 120 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
  burro per arrostire
Burro di mandorle
80 g burro salato
50 g mandorle a scaglie
limone bio, un po’ di scorza grattugiata, tutto il succo
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Taccole

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti. In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi per ca. 5 min. i cipollotti e le taccole. Aggiungere l'aneto e condire.

Pesce

Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, rosolare i filetti per ca. 2 min. e ½ su ogni lato. Sfornare e tenere in caldo in forno.

Burro di mandorle

Nella stessa padella riscaldare il burro e le mandorle a scaglie, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo di nocciole. Aggiungere la scorza e il succo di limone con il prezzemolo e mescolare. Impiattare il pesce con le taccole e il burro alle mandorle.

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