Trota salmonata alle mandorle con taccole
Ci vogliono
per 4 persona
| 20 g | burro salato |
| 3 | cipollotti con la parte verde, ad anelli |
| 360 g | taccole surgelate, scongelate |
| 3 rametto | aneto, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 4 | filetti di trota salmonata con pelle (ca. 120 g l’uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| burro per arrostire |
| 80 g | burro salato |
| 50 g | mandorle a scaglie |
| 1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata, tutto il succo |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Taccole
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti. In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi per ca. 5 min. i cipollotti e le taccole. Aggiungere l'aneto e condire.
Pesce
Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, rosolare i filetti per ca. 2 min. e ½ su ogni lato. Sfornare e tenere in caldo in forno.
Burro di mandorle
Nella stessa padella riscaldare il burro e le mandorle a scaglie, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo di nocciole. Aggiungere la scorza e il succo di limone con il prezzemolo e mescolare. Impiattare il pesce con le taccole e il burro alle mandorle.
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