Pita ripiena con coscia di capretto sfilacciata
Ci vogliono
per 4 persona
½ c. | semi di finocchio, schiacciati |
1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
1 di c.no | grano di senape, schiacciati |
2 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
1 di c.no | sale |
1 | coscia di capretto bio Pro Montagna (ca. 1 kg) |
1 | aglio, dimezzato |
2 dl | brodo di manzo, caldo |
100 g | piselli surgelati, scongelati |
¼ | cetriolo, privato dei semi, grattugiato grossolanamente |
150 g | yogurt alla greca naturale |
½ c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
¼ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | pane pita |
1 mazzetto | rapanello, a fettine |
Ecco come fare
Carne
Mescolare i semi di finocchio e di coriandolo, i grani di senape, il rosmarino e il sale. Asciugare la carne, massaggiarla con la metà della miscela di spezie, coprirla e lasciarla marinare per ca. 1 ora a temperatura ambiente. Mettere da parte la miscela di spezie restante. Mettere l'aglio in una cocotte o in uno stampo da forno. Adagiarvi sopra la coscia di capretto, bagnare con il brodo, quindi coprire con il coperchio o con la carta alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare leggermente e mettere da parte l'aglio. Staccare la carne dalle ossa aiutandosi con due forchette e sfilacciarla, trasferirla nuovamente nella cocotte, aggiungere la miscela di spezie restante, quindi coprire e riporre nel forno spento.
Tzatziki di piselli
Pelare 5 spicchi d'aglio e schiacciarli con i piselli in una ciotola con una forchetta. Unire il cetriolo, lo yogurt, il succo di limone, l'olio e la menta piperita, quindi mescolare e condire.
Presentazione
In una padella tostare un pane pita per volta per ca. 1 min. su ogni lato, tagliarlo a metà e farcirlo con tzatziki di piselli, un po' di carne di capretto e fettine di ravanello.
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