Pita ripiena con coscia di capretto sfilacciata

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.

La carne di capretto si distingue per il suo gusto particolare, raffinato e deciso. Se lavorata a basse temperature, diventa morbida come il burro e particolarmente saporita. La carne di capretto firmata Pro Montagna proviene da allevamenti montani bio e viene macellata e lavorata direttamente nei Grigioni dalla macelleria Zanetti. Ulteriori informazioni: www.coop.ch/capretto

Squadra FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
½ c. semi di finocchio, schiacciati
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no grano di senape, schiacciati
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no sale
coscia di capretto bio Pro Montagna (ca. 1 kg)
aglio, dimezzato
2 dl brodo di manzo, caldo
Tzatziki di piselli
100 g piselli surgelati, scongelati
¼  cetriolo, privato dei semi, grattugiato grossolanamente
150 g yogurt alla greca naturale
½ c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
¼ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
pane pita
1 mazzetto rapanello, a fettine

Ecco come fare

Carne

Mescolare i semi di finocchio e di coriandolo, i grani di senape, il rosmarino e il sale. Asciugare la carne, massaggiarla con la metà della miscela di spezie, coprirla e lasciarla marinare per ca. 1 ora a temperatura ambiente. Mettere da parte la miscela di spezie restante. Mettere l'aglio in una cocotte o in uno stampo da forno. Adagiarvi sopra la coscia di capretto, bagnare con il brodo, quindi coprire con il coperchio o con la carta alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare leggermente e mettere da parte l'aglio. Staccare la carne dalle ossa aiutandosi con due forchette e sfilacciarla, trasferirla nuovamente nella cocotte, aggiungere la miscela di spezie restante, quindi coprire e riporre nel forno spento.

Tzatziki di piselli

Pelare 5 spicchi d'aglio e schiacciarli con i piselli in una ciotola con una forchetta. Unire il cetriolo, lo yogurt, il succo di limone, l'olio e la menta piperita, quindi mescolare e condire.

Presentazione

In una padella tostare un pane pita per volta per ca. 1 min. su ogni lato, tagliarlo a metà e farcirlo con tzatziki di piselli, un po' di carne di capretto e fettine di ravanello.

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