Curry di uova
Ci vogliono
per 4 persona
| 8 | uova fresche |
| acqua, bollente |
| 1 di c.no | curcuma |
| ¼ di c.no | chili in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | olio di arachidi |
| 2 | cipolle |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 2 cm | zenzero |
| 3 di c.no | Indian Curry |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | chili in polvere |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 4 dl | passata di pomodoro |
| 2 dl | acqua |
| ¾ di c.no | sale |
| 250 g | riso basmati |
| 4 dl | acqua |
| 1 | anice stellato |
| 1 cm | zenzero, a fette |
| ¼ mazzetto | coriandolo |
Ecco come fare
Uova
Cuocere le uova in acqua leggermente bollente per ca. 8 min., scolarle, passarle sotto l'acqua fredda e farle raffreddare. Sgusciare le uova.
In un piatto fondo mettere le spezie e passarvi le uova.
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le uova per ca. 3 min. girandole spesso, toglierle e metterle da parte.
Curry
Pelare le cipolle, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente, quindi rosolarli per ca. 5 min. nella stessa padella. Unire il curry e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro compreso e far insaporire per ca. 2 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, portare a bollore e far cuocere per ca. 5 minuti. Unire l'acqua, salare e continuare la cottura per altri 10 min. circa. Abbassare il fuoco, unire le uova e lasciarle cuocere per ca. 5 minuti.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con l'anice stellato, lo zenzero e il riso. Coprire e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con il curry. Sminuzzare grossolanamente il coriandolo e distribuirlo sul piatto.
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