Tagliatelle con ragù di capretto

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

La carne di capretto si distingue per il suo gusto particolare, raffinato e deciso. È ottima rosolata brevemente in padella, ma anche stufata a fuoco lento per spezzatini o curry. La carne di capretto firmata Pro Montagna proviene da allevamenti montani bio e viene macellata e lavorata direttamente nei Grigioni dalla macelleria Zanetti. Ulteriori informazioni: www.coop.ch/capretto

Squadra FOOBY

Ci vogliono

per 6 persona

Ragù
  olio per arrostire
1 ⅕ kg spezzatino di capretto bio Pro Montagna
80 g pancetta a dadini
cipolla rossa, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 di c.no semi di finocchio
½ mazzetto timo, tagliato finemente
100 g carote, a cubetti
150 g sedano a coste, a cubetti
foglia alloro
2 dl vino rosso (p. es. Merlot)
2 scatoletta pomodori cherry pelati
1 dl acqua
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
¼ di c.no pepe
Pasta
500 g pasta (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
60 g pecorino romano, tagliato a scaglie sottili con il pelapatate

Ecco come fare

Ragù

In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 5 min., quindi toglierla. Soffriggere la pancetta a dadini, toglierla e abbassare il fuoco. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino alla foglia d'alloro compresa e cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar ridurre circa della metà. Unire i pomodori, l'acqua e lo zucchero, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora, quindi finire di cuocere per altri 30 min. ca. senza coperchio. Togliere la carne dal sugo, sfilacciarla con l'aiuto di due forchette, togliere le ossa e rimetterla nuovamente nel sugo.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura. Unire la pasta e l'acqua di cottura al ragù, quindi scaldare, impiattare e guarnire con le scaglie di formaggio.

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