Insalata di ceci

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il tipo di insalata di ceci di questa ricetta mi ricorda l'insalata di tonno e può essere considerata una sua versione vegana. Ma è anche un'ottima soluzione per riciclare diversamente i ceci, senza preparare il solito hummus o minestrone. Bastano pochi ingredienti ed ecco pronta un'insalata ottima sia da spalmare sul pane sia come contorno a un'infinità di piatti. A mio avviso però il meglio di sé lo dà con le patate al forno e il tofu affumicato arrosto. Da leccarsi i baffi!

Ricetta di:
Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

1 scatoletta ceci (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati
2 c. alternativa vegana alla maionese
1 di c.no senape
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
1 di c.no capperi, tritati finemente
½ di c.no sale

Ecco come fare

Versare i ceci in una ciotola e schiacciarli grossolanamente con una forchetta. Unire la maionese, la senape e la scorza e il succo di limone, aggiungere il prezzemolo e i capperi, quindi mescolare e salare.

Mostra l'intera ricetta