Pan brioche vegano
Ci vogliono
per 1 pezzo
| 450 g | farina di spelta bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 60 g | zucchero |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 3 dl | bevanda all'avena |
| 75 g | alternativa vegana al burro, a pezzetti |
| 2 c. | bevanda all'avena |
| 1 di c.no | sciroppo d'acero |
| 1 di c.no | Maizena |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Versare la bevanda all'avena e impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere poche porzioni di burro vegano per volta, continuando a impastare per ca. 5 minuti. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.
Formare la brioche
Dividere l'impasto in 8 parti, formare delle palline e sistemarle nello stampo per cake preparato in precedenza. Coprire nuovamente e far lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. Mescolare la bevanda all'avena, lo sciroppo d'acero e la Maizena e spennellarvi la brioche.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
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