Crumpet

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

A metà strada tra una focaccina e un pancake, i crumpet sono una colazione strepitosa, il cui asso nella manica sta proprio nell'essere una golosa via di mezzo. Sono soffici come una focaccina appena sfornata ma si preparano in padella. A renderli una vera specialità sono i buchini che si formano durante la cottura a fuoco lento, che assorbono il condimento come una spugna. Per questo il mio consiglio è servirli con uno sciroppo o qualcosa di simile. In questa ricetta ho utilizzato lo sciroppo di datteri.

Ricetta di:
Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pastella
200 g farina bianca
1 presa sale
1 di c.no lievito secco
1 ½ dl bevanda all'avena
1 dl acqua
1 di c.no lievito in polvere
Crumpet
  olio per arrostire

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire la bevanda all'avena e l'acqua e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Mescolare il lievito in polvere nella pastella.

Crumpet

Ungere l'interno degli stampini con olio. Riscaldare una padella antiaderente, spennellarla con l'olio, adagiarvi gli stampini e riempirli con ca. 2 c. di pastella ciascuno. Cuocere i crumpet a fuoco medio per ca. 10 min. fino a quando compaiono le bollicine in superficie. Togliere dal fuoco, con un coltello appuntito staccare i crumpet dagli stampini, rigirarli e continuare a cuocerli per un altro po'. Coprire e mettere da parte. Procedere in maniera analoga con la pastella restante.

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