Crumpet
Ci vogliono
per 8 pezzo
200 g | farina bianca |
1 presa | sale |
1 di c.no | lievito secco |
1 ½ dl | bevanda all'avena |
1 dl | acqua |
1 di c.no | lievito in polvere |
olio per arrostire |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire la bevanda all'avena e l'acqua e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Mescolare il lievito in polvere nella pastella.
Crumpet
Ungere l'interno degli stampini con olio. Riscaldare una padella antiaderente, spennellarla con l'olio, adagiarvi gli stampini e riempirli con ca. 2 c. di pastella ciascuno. Cuocere i crumpet a fuoco medio per ca. 10 min. fino a quando compaiono le bollicine in superficie. Togliere dal fuoco, con un coltello appuntito staccare i crumpet dagli stampini, rigirarli e continuare a cuocerli per un altro po'. Coprire e mettere da parte. Procedere in maniera analoga con la pastella restante.
Mostra l'intera ricetta