Torta umida alle carote vegana
Ci vogliono
per 12 pezzi
300 g | farina di spelta bianca |
180 g | mandorle macinate |
150 g | zucchero |
1 pacchetto | lievito in polvere (ca. 10 g) |
1 di c.no | cannella |
¼ di c.no | noce moscata |
1 presa | sale |
200 g | carote, grattugiate finemente |
1 ½ dl | olio di girasole |
1 ½ dl | bevanda all'avena |
2 di c.no | aceto di mele |
200 g | zucchero a velo |
40 g | yogurt al latte di cocco |
1 | carota, pelata |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Unire le carote. Emulsionare l'olio con la bevanda all'avena, unirlo poco per volta al composto e aggiungere rapidamente l'aceto. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera. Disporre la torta su una griglia e lasciar raffreddare.
Glassa
In una ciotolina stemperare lo zucchero a velo con lo yogurt per ottenere una glassa densa, versarla al centro della torta e spalmarla sulla superficie. Con un pelapatate ricavare alcune strisce sottili dalla carota e tagliare il resto a triangoli. Decorare la torta con le strisce e i triangoli di carota e lasciar asciugare.
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