Scone con salmone

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
300 g farina bianca
¾ di c.no sale
1 c. zucchero
2 di c.no lievito in polvere
2 c. aneto, tagliato finemente
100 g burro, in pezzi, freddo
1 ½ di dl latte
Formare gli scone
  latte, per spennellare
Clotted cream
150 g clotted cream
2 di c.no rafano, grattugiato finemente
1 ½ c. succo di limone
¼ di c.no sale
Servire
100 g salmone affumicato a fette
½  limone bio, dimezzato, tagliato a fettine
15 g crescione inglese

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino all'aneto incluso. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere il latte e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Formare gli scone

Spianare la pasta a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare delle rondelle (ca. 6 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con un po' di latte.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire su una griglia. Dimezzare gli scone.

Clotted cream

Mescolare la clotted cream, il rafano, il succo di limone e il sale.

Servire

Spalmare la clotted cream sugli scone. Disporvi sopra il salmone, le fette di limone e il crescione.

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