Scone con salmone
Ci vogliono
per 12 pezzo
300 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
2 di c.no | lievito in polvere |
2 c. | aneto, tagliato finemente |
100 g | burro, in pezzi, freddo |
1 ½ di dl | latte |
latte, per spennellare |
150 g | clotted cream |
2 di c.no | rafano, grattugiato finemente |
1 ½ c. | succo di limone |
¼ di c.no | sale |
100 g | salmone affumicato a fette |
½ | limone bio, dimezzato, tagliato a fettine |
15 g | crescione inglese |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino all'aneto incluso. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere il latte e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.
Formare gli scone
Spianare la pasta a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare delle rondelle (ca. 6 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con un po' di latte.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire su una griglia. Dimezzare gli scone.
Clotted cream
Mescolare la clotted cream, il rafano, il succo di limone e il sale.
Servire
Spalmare la clotted cream sugli scone. Disporvi sopra il salmone, le fette di limone e il crescione.
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