Pici con prezzemolo da radice
Ci vogliono
per 4 persona
75 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
4 c. | olio di girasole |
60 g | prezzemolo da radice (p.es. Prezzemolo da radice semilungo ProSpecieRara), ridotto a strisce sottili con il pelapatate |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | sale |
500 g | pasta (p. es. pici) |
acqua salata, bollente | |
450 g | prezzemolo da radice (p.es. Prezzemolo da radice semilungo ProSpecieRara), a fette spesse ca. 3 mm |
3 | uova fresche |
130 g | Sbrinz grattugiato |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Strisce di prezzemolo da radice
In un padella antiaderente tostare le noci senza grassi quindi toglierle e metterle da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare il prezzemolo da radice e l'aglio per ca. 5 min., toglierli, farli sgocciolare su carta da cucina quindi salare.
Pasta
Cuocere la pasta per ca. 10 min. in acqua salata, unire il prezzemolo da radice e cuocerlo per ca. 13 min. fino a quando è morbido e la pasta è al dente. Mettere da parte 2 dl e ½ di acqua di cottura, quindi scolare i pici e il prezzemolo da radice.
Sugo
In una ciotola capiente mescolare le uova, il formaggio e un po' dell'acqua di cottura, quindi condire. Unire la pasta caldi con il prezzemolo da radice, l'acqua di cottura restante e i gherigli di noce e mescolarli fino a quando il sugo diventa cremoso, quindi impiattare e guarnire con le strisce di prezzemolo da radice e il prezzemolo a foglie lisce.
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