Cake alle mele con bagna
Ci vogliono
per 16 pezzi
700 g | mele (p. es. JonathanProSpecie Rara) |
2 c. | succo di limone |
100 g | zucchero |
50 g | miele liquido |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
¼ di c.no | sale |
3 | uova |
1 dl | latte |
60 g | burro, fuso, raffreddato |
300 g | farina di spelta bianca |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 dl | succo di mele |
½ dl | succo di limone |
50 g | zucchero a velo |
1 c. | miele liquido |
Ecco come fare
Mele
Tagliare a fettine sottili 50 g di mele e ridurre il resto a cubetti, bagnare quindi entrambe con 1 c. di succo di limone.
Impasto
In una ciotola riunire lo zucchero, il miele, lo zucchero vanigliato, il sale e mescolare. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Incorporare il latte e il burro. Mescolare la farina con il lievito e unirli al composto assieme ai cubetti di mela. Trasferire l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza e guarnire con le fette di mela.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire nello stampo, quindi bucherellarlo con uno spiedino in legno.
Bagna
Stemperare il succo di mele e di limone con lo zucchero a velo e il miele e versarlo sul cake ancora caldo. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
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