Cake alle mele con bagna

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Mele
700 g mele (p. es. JonathanProSpecie Rara)
2 c. succo di limone
Impasto
100 g zucchero
50 g miele liquido
1 pacchetto zucchero vanigliato
¼ di c.no sale
uova
1 dl latte
60 g burro, fuso, raffreddato
300 g farina di spelta bianca
2 di c.no lievito in polvere
Bagna
1 dl succo di mele
½ dl succo di limone
50 g zucchero a velo
1 c. miele liquido

Ecco come fare

Mele

Tagliare a fettine sottili 50 g di mele e ridurre il resto a cubetti, bagnare quindi entrambe con 1 c. di succo di limone.

Impasto

In una ciotola riunire lo zucchero, il miele, lo zucchero vanigliato, il sale e mescolare. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Incorporare il latte e il burro. Mescolare la farina con il lievito e unirli al composto assieme ai cubetti di mela. Trasferire l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza e guarnire con le fette di mela.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire nello stampo, quindi bucherellarlo con uno spiedino in legno.

Bagna

Stemperare il succo di mele e di limone con lo zucchero a velo e il miele e versarlo sul cake ancora caldo. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

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