Pastéis de Nata

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata , (ca. 25 x 42 cm)
1 c. burro, ammorbidito
Ripieno
1 dl acqua
200 g zucchero
bastoncino di cannella
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
limone bio, la scorza grattugiata
2 ½ dl latte
1 c. Maizena
tuorli freschi

Ecco come fare

Impasto

Srotolare la pasta e spennellarla con il burro. Arrotolare la pasta ben stretta dal lato più lungo, coprirla e metterla per ca. 30 min. in frigo.

Ripieno

In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unire la cannella, la vaniglia e la scorza di limone e lasciar restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa. Rimuovere il bastoncino di cannella e la stecca di vaniglia. Mescolare il latte con la Maizena, unirlo allo sciroppo, scaldare il tutto mescolando e lasciar intiepidire. Incorporare al composto i tuorli uno alla volta, filtrare con un colino, coprire e lasciar raffreddare.

Formare i Pastéis

Tagliare i rotoli di pasta in 12 fette, sistemarle nello stampo da muffin preparato in precedenza e premerle per formare un bordo. Farcire con il ripieno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta