Pastéis de Nata
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata , (ca. 25 x 42 cm) |
| 1 c. | burro, ammorbidito |
| 1 dl | acqua |
| 200 g | zucchero |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 2 ½ dl | latte |
| 1 c. | Maizena |
| 5 | tuorli freschi |
Ecco come fare
Impasto
Srotolare la pasta e spennellarla con il burro. Arrotolare la pasta ben stretta dal lato più lungo, coprirla e metterla per ca. 30 min. in frigo.
Ripieno
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unire la cannella, la vaniglia e la scorza di limone e lasciar restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa. Rimuovere il bastoncino di cannella e la stecca di vaniglia. Mescolare il latte con la Maizena, unirlo allo sciroppo, scaldare il tutto mescolando e lasciar intiepidire. Incorporare al composto i tuorli uno alla volta, filtrare con un colino, coprire e lasciar raffreddare.
Formare i Pastéis
Tagliare i rotoli di pasta in 12 fette, sistemarle nello stampo da muffin preparato in precedenza e premerle per formare un bordo. Farcire con il ripieno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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