Chips di scorzonera

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 150 g

Miscela di spezie
arancia bio, un po' di scorza grattugiata
½ di c.no fleur de sel
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no noce moscata
un po’ di  pepe
Scorzonera
500 g scorzonera (p. es. fittone nero Hofmann Pro Specie Rara)
Frittura
  olio per friggere

Ecco come fare

Miscela di spezie

Mescolare la scorza d'arancia con il fleur de sel, il coriandolo, la noce moscata e il pepe, quindi mettere da parte.

Scorzonera

Con una paglietta spazzolare bene la scorzonera sotto l'acqua corrente fredda. Tagliarla a fettine sottili longitudinali con un pelapatate o una mandolina. Sciacquare le fettine di scorzonera sotto l'acqua corrente fredda, sgocciolarle bene e asciugarle.

Frittura

Riempire 1/3 della cocotte di olio e riscaldarlo a ca. 170 °C. Friggere poche fette di scorzonera per volta per ca. 3 min. finché saranno dorate e croccanti. Togliere le chips con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina, quindi cospargerle con la miscela di spezie.

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